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Il piacere della carne, alla Biblioteca Centro Culturale ‘Aldo Fabrizi’ a San Basilio

Martedì 15 dicembre alle ore 18

Martedì 15 dicembre 2015 alle ore 18 presso la Biblioteca Centro Culturale ‘Aldo Fabrizi’ a San Basilio in via Treia 14 – Via Cagli 37 per la Scienza di tutti i giorni Il piacere della carne, a cura del Prof. Andrea Turchi

unnamed (58)L’uomo primitivo è un onnivoro che agli inizi del suo percorso ha scelto la carne come alimento principale per la sopravvivenza, in particolare dopo  la scoperta del  fuoco. L’alimentazione carnea è stata centrale nelle corti medioevali e nelle tavole borghesi dell’età moderna. Nell’ultimo secolo l’hamburger è diventato cibo universale ma sta crescendo l’allarme per i tumori causati dal’abuso di carne.

– L’uomo onnivoro e la predilezione per la carne

– Valore alimentare

– Menù paleolitici

– La scoperta del cotto

– Il Medioevo o l’era della carne?

– Sant’Hamburger

– Quanto fa male la carne?

 


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