Scienza Quotidiana
In questi articoli trattiamo, con linguaggio divulgativo, fenomeni che ognuno di noi può osservare, magari senza porsi domande, in cucina, in casa, nelle operazioni quotidiane.
L’autore, Stefano Cinti, è dottore di ricerca in Chimica presso l’Università di Roma “Tor Vergata”. Ha la passione per la scrittura, l’insegnamento e la divulgazione scientifica.

13 Settembre 2016
Un’armatura contro le radiazioni: la pelle

6 Settembre 2016
Il curioso fenomeno delle mani raggrinzite…

30 Agosto 2016
La temperatura “sale”

23 Agosto 2016
Contro la pressione!

9 Agosto 2016
Munizioni in cucina
Ovvero come funziona il forno a microonde

2 Agosto 2016
Molecole amiche.. ma non troppo!

26 Luglio 2016
Manuale per un buon caffè

19 Luglio 2016
Bicchiere mezzopieno o mezzovuoto? Chiedilo alla mamma

14 Luglio 2016
L’arte di manipolare collane di perle
Ovverso: arricciare e stirare

13 Luglio 2016
La chimica non sporca…pulisce!

12 Luglio 2016
Pizza: è tutta questione di gas!
Lievito naturale e lievito chimico. Quali le differenze?