Oscar Farinetti dialogherà con Nerina Di Nunzio all’Istituto Europeo di Design

Mercoledì 5 dicembre2018 il fondatore di Eataly presenta il suo libro "Quasi". L'incontro è dedicato al Master in Food Design Project Experience di IED Roma
Redazione - 3 Dicembre 2018

L'Istituto European di DesignOscar Farinetti dialogherà con Nerina Di Nunzio all’Istituto Europeo di Design di Roma, mercoledì 5 dicembre 2018 alle 18.30 presso l’Aula Magna di IED Roma, in Via Alcamo, 11.

Il patron di Eataly, partendo dal suo ultimo libro Quasi  (La Nave di Teseo, 2018), insieme a Nerina Di Nunzio, Direttore IED Roma e fondatore di Food Confidential, coinvolgerà il pubblico in una riflessione in parole e immagini sui sentimenti che ci legano agli altri e al mondo in cui viviamo. Sentimenti, positivi e negativi, che connotano il cammino di ognuno, nella vita privata come nel lavoro.

Sarà un invito a scoprire la bellezza nascosta che ci circonda, un invito già implicito nel titolo scelto per questo incontro: “Storia dei sentimenti umani: scegliamo i migliori e impariamo a gestire la meraviglia dell’imperfezione umana”

Oscar Farinetti

© Massimo Sestini

Nerina Di Nunzio

Nerina Di Nunzio

Dialogare con uomo d’affari di successo – afferma Di Nunzio  e che ha contribuito a promuovere la conoscenza del nostro Paese in giro per il mondo, è un’opportunità interessante per i nostri studenti e docenti. In particolare per i nostri giovani creativi, che hanno sempre bisogno di trarre i giusti stimoli dall’ascolto di storie di vita reali. Per anticipare la conoscenza del mondo del lavoro e delle sue dinamiche infatti è importante capire che quello che conta è, innanzitutto, la consapevolezza dei propri sentimenti.

Il Master in Food Design 2019

L’evento del 5 dicembre si inserisce nelle iniziative del Master in Food Design Project Experience, che inizierà il 14 marzo 2019. Il corso nasce con l’obiettivo di formare professionisti attenti alle esigenze dei consumatori nell’ambito della progettazione alimentare e del consumo di cibo e bevande nei relativi contesti, senza trascurare i trend e l’impatto sociale e ambientale del loro operato.

Master Food DesignIl Master è patrocinato da ADI – Associazione per il Disegno Industriale. La Commissione Food dell’Associazione ha, tra l’altro, redatto e curato il Food Design Manifesto, documento in 11 punti su cibo, alimentazione e condizioni di vita universale, sottoscrivibile al seguente link: foodesignmanifesto.org/it/food-design-manifesto.

Tra i partner del Master, oltre ad Eataly, note realtà come Accademia Niko Romito e il marchio Alce Nero. All’interno della faculty invece protagonisti del design, del management, dell’editoria, della comunicazione e del marketing. Solo per citare alcuni docenti: Cristina Bowerman, chef stella Michelin di Glass Hostaria a Roma e presidente degli Ambasciatori del GustoChiara Maci, food blogger e influencer, volto televisivo di trasmissioni come Cuochi e Fiamme su La7Federico De Cesare Viola, giornalista e critico enogastronomico, Brand Ambassador e Direttore Editoriale di Food&Wine Italia.


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